Dependencia emocional en estudiantes mujeres del quinto año de secundaria de la Institución Educativa Illathupa – Huánuco - Campos Calderón, Jessica Jenny (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la existencia de la Dependencia Emocional en estudiantes mujeres del quinto año de la Institución Educativa Illathupa de la ciudad de Huánuco. El diseño de este estudio fue descriptivo simple y la muestra fue de tipo censal la cual estuvo constituida por cincuenta mujeres. El instrumento que se aplicó para la recolección de los datos es el Cuestionario de Dependencia Emocional (CDE) de Lemos y Londoño (2006). Los principales resultados obtenidos de esta investigación fueron que un 58% No presenta Dependencia, mientras que un 40% presenta una Dependencia Normal y solo un 2% presenta Dependencia Patológica, así mismo se encontró niveles bajos en los factores de Dependencia Emocional tales como: Ansiedad de Separación, Expresión Afectiva, Modificación de planes, Miedo a la Soledad, Limite de Expresión y Búsqueda de Atención.