Ejecución de obras por administración por contrata y su influencia en el avance de obra de pistas y veredas en el Gobierno Regional de Huánuco 2019 - Soto Remigio, Sergio Cecilio (2022)
El objetivo general de la investigación fue determinar cómo las ejecuciones de obras por administración por contrata influyen en el avance de obra de pistas y veredas en el gobierno regional de Huánuco 2019, en la población se consideró el conjunto total de individuos que está referido a los trabajadores, y personas que laboran en la constructora privada que suscribió contrato con el gobierno regional done estos poseen características comunes observables en un lugar y en un momento determinado, se tomó la muestra probabilística donde todos los elementos de la población tuvieron la misma posibilidad de ser escogidos y para esto se consideró 35 trabajadores. Para esta investigación el nivel fue explicativa buscando la causa efecto de las dos variables en estudio, el tipo de investigación fue cuantitativo que se centró en obtener información a través de herramientas como encuestas, cuestionarios, etc. que se harán con la finalidad de recopilar datos y realizar un análisis utilizando métodos estadísticos. Llegando a concluir que las ejecuciones de obras por administración por contrata influyo en el avance de obra de pistas y veredas en el gobierno regional de Huánuco 2019, puesto que la solvencia técnica y económica lo realiza el contratista y si se suscita algún contratiempo está sujeta a penalidades.