La gestión tributaria y su influencia en la recaudación tributaria en la Municipalidad Distrital de Amarilis, periodo 2022 - Bonilla Mirado, Edivia Mardalena (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “La Gestión Tributaria y su influencia en la Recaudación Tributaria en la Municipalidad Distrital de Amarilis, Periodo 2022”, en esta investigación veremos en el capítulo I: Aspectos Básicos del Problema de Investigación, Fundamentación del Problema, Justificación e Importancia de la Investigación, Viabilidad de la Investigación, Formulación del Problema general y específicos, donde la Formulación del Objetivo general es, analizar la influencia de la gestión tributaria en la recaudación tributaria en la Municipalidad Distrital de Amarilis, Periodo 2022. Y objetivos específicos. En el capítulo II se presenciará: Sistema de Hipótesis, Formulación de Hipótesis general, nula y específicas, Operacionalizacion de Variables y Definición Operacional de las Variables. En el capítulo III observaremos: El Marco Teórico, Los Antecedentes de Investigación, Bases Teóricas y Bases Conceptuales. En el capítulo IV veremos: Marco Metodológico, El tipo de investigación es aplicada, el nivel es explicativo y el diseño es no experimental, también se presenciará con la Población y donde la Muestra consta de 364 contribuyentes, Criterios de Inclusión y Exclusión, Diseño de Investigación, Técnicas e Instrumentos, Técnicas para el Procesamiento y Análisis de Datos, Aspectos Éticos. En el capítulo V se apreciará: Para los Resultados se obtuvieron tablas y gráficos que muestran el análisis descriptivo sobre la información recopilada con la aplicación del instrumento a la muestra de estudio y Discusión, Análisis Descriptivo, Análisis Inferencial y/o Contrastación de Hipótesis, Discusión de Resultados y Aporte Científico de la Investigación. Llegando a la conclusión, se analizó la influencia de la gestión tributaria en la recaudación tributaria en la Municipalidad Distrital de Amarilis, Periodo 2022 ya que se obtuvo una relación lineal positiva entre gestión tributaria y recaudación tributaria, donde la significación asintótica (bilateral) se encuentra dentro de los límites permitidos (0.05).