Responsabilidad social empresarial y la imagen empresarial de los restaurantes en el Distrito de Huánuco – 2024 - De la Rosa Atencio, Joan Anndy (2025)
Para esta investigación tuvo como título: “RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL Y LA IMAGEN EMPRESARIAL DE LOS RESTAURANTES EN EL DISTRITO DE HUÁNUCO – 2024. La metodología utilizada fue de la investigación cuantitativa, el método fue deductivo, y el método inductivo, el método descriptivo, se consideró el nivel de investigación correlacional - descriptivo, con el tipo de investigación aplicada, con un diseño correlacional, la población de 1800 clientes aproximadamente en una semana y una muestra de 312 usuarios, para lograr los mismos se ha estudiado las dimensiones: económica, legal y ética de la Responsabilidad social, todo ello en relación a la variable imagen empresarial. Según los resultados se afirma que los restaurantes en el distrito de Huánuco adolecen de política empresarial que contribuya a la Responsabilidad Social Empresarial, y por ende no contribuye a la imagen empresarial. Y se logro como resultado demostrar que en el caso de los restaurantes en el distrito de Huánuco en la zona urbana no realizan la Responsabilidad Social Empresarial y en ese caso tiene una relación muy baja con la variable imagen empresarial de los restaurantes como se muestra en las tablas y gráficos de la estadística descriptiva.