Clima organizacional, motivación intrínseca y su relación con la satisfacción laboral en trabajadores de diferentes niveles jerárquicos de la Dirección Regional de Salud, Huánuco 2015 - Leandro Isidro, Percy Omar (2016)
La investigación tuvo como OBJETIVO: Determinar la relación entre el clima organizacional y la motivación intrínseca con la satisfacción laboral en trabajadores de diferentes niveles jerárquicos de la Dirección Regional de Salud, Huánuco 2015. MÉTODOS: El estudio fue de tipo transversal, prospectivo, descriptivo y correlacional, con una población de 223 y una muestra de 63 trabajadores, a quienes se les aplico los instrumentos: la escala de Clima organizacional, la escala de Motivación intrínseca y la escala de Satisfacción laboral, Se tuvo en consideración los aspectos éticos como la aceptación del consentimiento informado. RESULTADOS: De acuerdo a los resultados obtenidos mediante la estadística inferencial según la significancia del Ji cuadrado de X2 = 2 ≥ 3.84 afirmando: Existe relación inadecuada entre el clima organizacional y la motivación intrínseca con la satisfacción laboral de los trabajadores de diferentes niveles jerárquicos de la Dirección Regional de Salud Huánuco. Llegando a las siguientes CONCLUSIONES: Un promedio de 76%(48) de trabajadores de la muestra estudiada afirmaron que dentro de la Dirección Regional de Salud. Huánuco el clima organizacional y motivación intrínseca es inadecuada, en relación a la satisfacción laboral el 79%(50) manifestaron estar insatisfechos por sus actividades laborales que realizan.