Propuesta de Plataformas Robóticas Móviles para mejorar el monitoreo ambiental en las Enfermedades del Cultivo de la Vitis Vinífera - Firma Loyola, Cristian Omar (2022)
En el presente trabajo de investigación expone una propuesta de implementación de un robot móvil que abarcará la problemática que existe en el área de monitoreo ambiental y sobre todo como el uso de la robótica ayudara a que se monitoree el periodo de las facetas del cultivo de la vitis en ello se predispondrá de sensores de control de plagas, enfermedades entre otros que dificultan el avance del crecimiento de la uva, en ello el objetivo principal es de Proponer plataformas robóticas móviles que mejore el monitoreo ambiental en las enfermedades del cultivo de la vitis vinífera como los específicos de Proponer plataformas robóticas móviles que controle las enfermedades del cultivo de la vitis vinífera, Proponer plataformas robóticas móviles que monitoree el recurso hídrico del cultivo de la vitis vinífera, Proponer plataformas robóticas móviles que controle la insuficiencia de nutrientes del cultivo de la vitis vinífera, cuyas hipótesis es que la propuesta de plataformas robóticas mejora el monitoreo ambiental en las enfermedades del cultivo de la vitis vinífera cuyos resultados se aprecia el error calculado fue 5,0547E-8 y es inferior al establecido 0.05 por lo que se asume la diferencia significativa entre el post test y pre test, muestra el 55,87 es mayor al 20.32 lo que indica que el post test es mayor, en ello se acepta la hipótesis formulada: La propuesta de plataformas robóticas mejora el monitoreo ambiental en las enfermedades del cultivo de la vitis vinífera, en ello se concluye que 1. El uso de la plataforma ha mejorado significativamente en el monitoreo ambiental en las enfermedades del cultivo de la vitis vinífera, como se aprecia el error calculado fue 5,0547E-8 y es inferior al establecido 0.05 por lo que se asume la diferencia significativa entre el post test y pre test, muestra el 55,87 es mayor al 20.32 lo que indica que el post test es mayor.