Desarrollo e implementación de una aplicación web de gestión de pago de servicios para la empresa Telefónica del Perú S.A.A. durante el periodo 2017-01 al 2020-12 - Salazar Suárez, Richard Ericsson (2020)
Este trabajo propone el desarrollo e implementación de una aplicación web de gestión de pago de servicios para la empresa Telefónica del Perú SAA durante el periodo 2017-01 al periodo 2020-12 y que puede ser implementada en cualquier institución del sector económico de telecomunicaciones. Se propone el desarrollo de una aplicación en un entorno web que busca optimizar el pago y control de los servicios para la empresa Telefónica del Perú SAA. Se empleó el Lenguaje Unificado de Modelado (UML) para el modelado de la aplicación web y el Proceso Unificado de Rational (RUP) para el desarrollo de la aplicación web. El sistema brinda las siguientes funcionalidades: Permite el registro de locales o sites, permite el registro de suministros de energía y agua, permite el registro de suministros de energía y agua, permite el registro de recibos de energía y agua, genera reporte del detalle de carga de recibos de energía, genera el reporte de liquidación SAP, genera el reporte de suministros de energía y agua, permite visualizar las imágenes de recibos de energía y agua. La incorporación de las buenas prácticas que propone la metodología RUP y UML permitió definir todos los requerimientos, diseñar el sistema y su base de datos y permitió el desarrollo de los requerimientos cumpliendo con los tiempos de entrega en cada uno de las iteraciones. Se implementó el sistema de gestión de pago de servicios de energía y agua en la empresa Telefónica del Perú SAA en un entorno web, permitiendo de esta manera el uso del sistema mediante internet a los interesados de la gestión del pago de recibos. La implementación de la aplicación web (Sistema de Gestión de Recibos -SIGREC) optimizó la gestión de pagos de servicios para la empresa Telefónica del Perú SAA durante el periodo 2017-01 al periodo 2020-12.