El Control Interno y la adquisición de bienes en el área de logística de la Municipalidad Distrital de Chinchao 2021 - Gavino Cecilio, Estela (2023)
El presente informe de investigación titulado “El control interno y la adquisición de bienes en el área de logística de la Municipalidad Distrital de Chinchao 2021.” Tuvo como objetivo principal determinar. De qué manera el control interno influye en la adquisición de bienes en el área de Logística de la Municipalidad distrital de Chinchao 2021. La investigación fue de nivel correlacional con un enfoqué cuantitativo de tipo aplicada con un diseño no experimental. La población estuvo conformada por 54 trabajadores y la muestra con 17 personas involucrados directamente en la Gerencia de administración, se empleó como técnicas de recolección a la encuesta, mostrando datos estadísticos, y resultado en porcentajes para su análisis e interpretación, se realizó la validación del instrumento a través de un piloto del Alfa de Cronbach aplicado en el trabajo de gabinete. En conclusión, podemos definir que el control interno cumple un papel importante dentro de la Municipalidad Distrital de Chinchao, mejora los objetivos, previene irregularidades durante el proceso de adquisición de bienes en el área de logística.