Parámetros demográficos en gatos domésticos (Felis silvestris catus) con dueño en el Distrito de Magdalena del Mar, Lima- Perú 2021 - Otárola Ruiz, Gianmarco Alfredo (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo cuantificar las características generales y estimar la población de gatos con dueño dentro del distrito de Magdalena del Mar, Lima, Perú. La metodología de trabajo consistió en realizar encuestas, las cuales tomaron en cuenta variables como; número de personas por vivienda, tenencia y número de felinos por vivienda, sexo, edad y peso. La obtención de estos datos se realizó en viviendas que fueron seleccionadas por medio de un muestreo estratificado aleatorio. Se recolectaron 664 encuestas totales distribuidas proporcionalmente según el plano del distrito de Magdalena del Mar. Los datos obtenidos de las respuestas de las encuestas y la información se procesaron a través de estadística descriptiva, en el caso de variables cuantitativas, y en porcentajes en el caso de variables cualitativas. Se concluyó que los parámetros demográficos de gatos con dueño en el distrito de Magdalena del Mar son el punto de partida para estudios posteriores.