Clima laboral y satisfacción laboral según los profesionales de la salud del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz, 2017 - Guevara Flores, Luz Aurora (2021)
El estudio posee como finalidad explicar cómo se relaciona el clima y la sat 2017 isfacción laboral en los profesionales de salud del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz, . El estudio fue de tipo explicativo y con diseño no experimental, transversal y correlacional causal. Para la recaudación de información se utilizaron las encuestas de clima laboral y satisfacción laboral de Sonia Palma Carrillo, que se validaron por cinco expertos y aplicadas a la prueba de alfa de Cronbach, así el clima laboral proyectó el valor de 0,961 y satisfacción laboral alcanzó 0,890. Dichos datos fueron ingresados en la prueba de Kosmorov Smirnov, como resultando se recurrió a la prueba de correlación de Spearman. La muestra estuvo conformada por cada profesional de salud que fueron 300, elegidos en un estudio de tipo censal. Los resultados se procesaron por medio del SPSS versión 25, y se indicó la existencia de evidencia de correlación significativa con un nivel bueno (Rho Spearman es ,792) entre ambas variables en estudio, además el valor de p hallado es menor que 0.05. Finalmente, se concluyó que el valor de p hallado es menor que 0.05, es decir, a un buen clima laboral, la satisfacción laboral también será mayor. Asimismo, el resultado de Spearman es ,792, de lo que se deduce que existe una correlación positiva.