Modernización de la gestión pública y su relación con las competencias gerenciales en la Municipalidad Distrital de Huariaca, pasco 2023 - Cosme Hinostroza, Sadam Honorio (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el determinar cómo se relaciona la modernización de la gestión pública y las competencias gerenciales en la Municipalidad Distrital de Huariaca, Pasco 2023, la Metodología seleccionada se basó en el tipo aplicada, con un nivel explicativo, el diseño fue el no experimental, bajo un enfoque cuantitativo, la muestra considerada fue de 28 trabajadores administrativos de la Municipalidad, seleccionados por un muestreo no probabilístico, además la técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento se tuvo el cuestionario, pasando por el proceso de validez por el juicio de expertos y de confiabilidad a través de la prueba de Alpha de Cronbach, se utilizó la estadística descriptiva e inferencial para los resultados, llegando a concluir que existe una relación significativa entre la Modernización de la Gestión Pública y las Competencias Gerenciales en la Municipalidad Distrital de Huariaca, Pasco 2023. Además, se encontró que esta relación es positiva y media ya que se obtuvo un coeficiente de correlación de Pearson de r=0.637 con un nivel de significancia de Sig.=0.000 < 0.05. Esto sugieren que, a mayor implementación de la Modernización de la Gestión Pública en la Municipalidad Distrital de Huariaca, mayor desarrollo de las Competencias Gerenciales se observará en el personal.