Nivel de conocimiento y practica de alimentación complementaria que brindan los padres de niños entre 6 a 8 meses del Puesto de Salud San Pedro de Saño - 2017 - Mallma Campos, Pilar Gabriela (2018)
Objetivo: Identificar la relación entre el nivel de conocimiento y prácticas de alimentación complementaria que brindan los padres de niños entre 6 a 8 meses del Puesto de Salud San Pedro de Saño - Huancayo - 2017. Método: estudio de tipo no experimental; cuantitativo y observacional. Población muestral, estuvo conformada por 40 padres de niños de 6 a 8 meses. Técnicas usadas: encuesta y observación. Instrumento: cuestionario y guía de observación. El estudio fue de tipo descriptivo correlacional, prospectivo, transversal y analítico. Los resultados fueron: respecto al nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria de los padres en estudio: el 92,5% (37 padres) tuvieron un conocimiento regular. En cuanto a las prácticas de alimentación complementaria, el 57,5% (23 padres) presentaron prácticas regulares. Se comprobó la hipótesis a través del estadístico correlación de Pearson, concluyendo que el p valor = 0,000 siendo menor que 0.05 por lo que se rechaza la hipótesis nula, y existe significancia estadística y se concluye que el nivel de conocimiento y las prácticas de alimentación complementaria están relacionadas significativamente.