Relación del nivel de conocimiento de las Enfermeras con el manejo de la función asistencial inicial de pacientes con TEC grave en la unidad de emergencia del Hospital de Tingo María, Huanuco 2015 - Munguia Fuentes, Herlinda (2016)
La presente investigación no experimental, cuantitativa, descriptivo – correlacional, trasversal, ha logrado establecer la relación entre el nivel de conocimiento del personal de Enfermería con el manejo inicial de pacientes con TEC grave en la unidad de emergencia del Hospital de Tingo María, Huánuco 2015. La población muestral fue de 15 profesionales de la unidad de emergencia, a quienes se les aplicó los instrumentos como un cuestionario y una guía de observación. En el procesamiento de datos se utilizó Excel y SPSS, versión 17.0 y un estadígrafo inferencial. Como resultados se obtuvo el valor de X2 = 3.918 con nivel de significancia p – valor = 0.0022 < 0.05; interpretándose que si existe correlación significativa entre el nivel de conocimiento del personal de Enfermería con el manejo inicial de pacientes con TEC grave de la institución en investigación; asimismo aceptándose la hipótesis alterna y rechazándose la hipótesis nula.