Impacto del programa nacional de empleo juvenil “Jóvenes Productivos” en la empleabilidad de los beneficiarios de la ciudad Huánuco, período 2015 - Rubin Robles, Alan Manuel (2016)
El desempleo un flagelo para las personas que quieren desarrollarse pues el trabajo es un puente que de progreso y los que cuentan con un empleo, o los que lo tiene pero están en condiciones de subempleo, tendrán muchos problemas para lograr este objetivo. La presente investigacion verifico la incidencia del El Programa nacional de empleo Juvenil “Jóvenes productivos” en sus intervenciones en la región Huánuco, ECAP “Aparicio Pomares”, donde se desarrollaron diferentes talleres cuyo objetivo fue capacitarlos técnicamente y desarrollar sus habilidades de empleabilidad de empleabilidad. Se identificaron las variables Intervención del Programa nacional de empleo Juvenil "Jóvenes Productivos”, y Empleabilidad de los beneficiarios de la región Huánuco, se dimensiono cada variable y se identificaron cada uno de sus indicadores.se procedió al diseño y aplicación de los instrumentos de investigacion, que se desarrollaron entre los meses de abril y noviembre del 2015, los resultados arrogan que existe una gran relación entre ambos conceptos. Se determinó que existe una relación significativa positiva ( Prueba de correlación de Pearson 0.81) entre la intervención del Programa Nacional de Empleo Juvenil “Jóvenes Productivos” y las competencias de empleabilidad de los beneficiarios de la región Huánuco, durante el periodo 2015, se infiere por ello que las capacidades de empleabilidad de los beneficiarios se han incrementado.