Desarrollo psicomotor y aprendizaje en niños y niñas de 5 años en la Institución Educativa N°271,Progreso -2018 - Matos Marin, Erika (2018)
Este trabajo de investigación tiene por objetivo determinar si el desarrollo psicomotor se relaciona con el aprendizaje en niños y niñas de la Institución Educativa N° 271, Progreso. La investigación es de tipo cuantitativo, en el nivel descriptivo y diseño relacional. La población estuvo compuesto por niños y niñas de la I.E.I. N° 271, la muestra está compuesta por 75 estudiantes del nivel inicial. Los resultados han sido presentados en tablas y gráficos estadísticos, las mismas que permitieron concluir que l desarrollo psicomotor tiene relación moderada con el nivel de aprendizaje de los estudiantes (Con rho = 0,461 que es con p = 0,003)