Modernización de la gestión pública y su relación con el gasto público en la Municipalidad Distrital de Pillco Marca, Huánuco 2021 - Leon Malpartida, Raul Cristian (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como título “Modernización de la gestión pública y su relación con el gasto público en la Municipalidad distrital de Pillco Marca, Huánuco, 2021”. Cuyo objetivo principal fue determinar cómo la modernización de la gestión pública se relaciona con la prioridad del gasto público en la municipalidad distrital de Pillco Marca, Huánuco 2021. La investigación fue de tipo aplicada, el nivel del estudio fue de tipo correlacional y se desarrolló bajo un diseño de investigación no experimental de corte transversal. La muestra utilizada fue de 120 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pillco Marca. Los métodos que se utilizaron fueron el deductivo, estadístico y científico. La técnica utilizada fue la encuesta y pesquita documentaria. El instrumento utilizado fue el Cuestionario, el cual fue validado mediante el juicio de experto y el coeficiente de confiabilidad del instrumento mediante el Alpha de Cronbach. Para el procesamiento de datos y la obtención de las tablas y figuras se utilizaron los softwares Spss Statistics 25 y Excel. Los resultados mostraron que la Modernización de la gestión pública se relaciona significativamente con el Gasto público, esto debido a que se obtuvo un nivel de significancia de 0,000 siendo menor que 0,05 indicando que la correlación es significativa y con respecto al coeficiente de correlación de Spearman fue de 0.917 indicando que existe una correlación positiva muy alta.