Sistema de contrataciones y el proceso de adquisiciones de bienes y servicios en la Dirección Regional de Salud Huánuco 2021 - Hilario Ases, Luz Monica (2023)
El trabajo de investigación “Sistema de Contrataciones y el Proceso de Adquisiciones de Bienes y Servicios en la Dirección Regional de Salud -Huánuco, 2021”, planteó determinar la existencia de una relación entre la transparencia pública y la gestión de compras estatales de la Red de Salud Huánuco. El método utilizado fue de tipo aplicada cuantitativa, con diseño no experimental de nivel explicativo – causal, se trabajó con una muestra de 66 trabajadores entre Jefes de Unidades y personal Administrativos de la Dirección Regional de Salud -Huánuco. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de 0,869 en la prueba Rho de Spearman, se confirma que la correlación entre las variables es MUY ALTA, se determinó que el Sistema de Contrataciones influye de manera positiva en el proceso de adquisiciones de bienes y servicios en emergencia sanitaria en la Dirección Regional de Salud - Huánuco, 2021.