Motivación del personal relacionado al clima organizacional en el Hospital Docente Materno Infantil El Carmen - Huancayo 2016 - Paredes Grandez, Edison (2018)
El título de la presente investigación es: Motivación personal relacionado al clima organizacional en el Hospital Materno Infantil El Carmen – Huancayo – 2016; como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre la motivación y el clima organizacional en los profesionales obstetras del Hospital Docente Materno Infantil El Carmen-Huancayo –2016?; como objetivo general: Identificar la relación que existe entre la motivación y el clima organizacional en los profesionales obstetras del Hospital Docente Materno Infantil El Carmen-Huancayo –2016; y como hipótesis general: Existe relación positiva entre la motivación y el clima organizacional en los profesionales obstetras del Hospital Docente Materno Infantil El Carmen-Huancayo –2016. El método de estudio fue el científico; el tipo: no experimental de nivel correlacional y el diseño: descriptivo correlacional; la muestra censal o universo estuvo conformada por 70 obstetras del Hospital El Carmen; se aplicó los cuestionarios de las dos variables de estudio que fueron validados por juicio de expertos y para la confiabilidad se utilizó el coeficiente de Alfa de Cronbach. Los resultados de la correlación entre ambas variables de estudio, es una correlación alta, debido a que rs = 0.847, con respecto a la muestra de estudio.