Actitud emprendedora y rendimiento académico de los estudiantes de la institución educativa Nuestra Señora de las Mercedes, Huánuco - 2018 - Robles Gonzáles, Rocio (2019)
El trabajo de Investigación titulado Actitud Emprendedora y Rendimiento Académico de los Estudiantes de la Institución Educativa Nuestra Señora de las Mercedes, Huánuco -2018, tiene como objetivo determinar evaluar si la actitud emprendedora de los estudiantes se relaciona con el rendimiento académico en estudiantes de la Institución Educativa Nuestra Señora de las Mercedes, Huánuco 2018. El estudio es de tipo descriptivo, se ha tomado como muestra 304 estudiantes que cursan el quinto año lectivo en el 2018 en la I.E. “Nuestra Señora de las Mercedes, Huánuco 2018”. Se considera un diseño correlacional. Como resultado se obtiene que la actitud emprendedora tiene relación moderada con el rendimiento académico de los estudiantes de la Institución Educativa Nuestra Señora de las Mercedes, Huánuco -2018, la que se confirma al hacer la prueba de hipótesis, donde el valor de rho Spearman calculada (0,54) con p = 0,002 (significancia bilateral)