Evaluación de la gestión de medicamentos y su disponibilidad en el Hospital Sergio E. Bernales - Lima - 2014 - Risolazo Cribillero, Ana Rosa (2016)
Los problemas en la disponibilidad de medicamentos, por las deficiencias en la gestión de la farmacia hospitalaria y su impacto en la salud de las personas que los demandan; motivó a realizar el presente trabajo de investigación con el objetivo de determinar la influencia de la evaluación de la gestión de medicamentos en la disponibilidad de los medicamentos. La metodología de investigación fue de tipo descriptivo, correlativo y explicativo. El diseño de la investigación fue no experimental y transversal. La técnica de recopilación de datos fue una entrevista a los actores involucrados, la observación y el análisis de contenido. En los resultados de la investigación se determinó una influencia significativa entre las variables la evaluación de la gestión de medicamentos y la disponibilidad de medicamentos. Comprobando que la deficiencia en la gestión de medicamentos influenció en el bajo nivel de disponibilidad de medicamentos en las farmacias del Hospital Sergio E. Bernales; siendo el desafío transformar con un modelo de gestión integral del conocimiento, desarrollando el nivel innovador con uso de tecnologías de información, enfocados en la disponibilidad de medicamentos, en satisfacción de los pacientes y usuarios.