SIAGIE y desempeño administrativo docente en las Instituciones Educativas de Chaulán, Huánuco 2021 - Liberato Juan de Dios, Rider (2023)
En el estudio se propuso comprobar que existe relación positiva entre Sistema de Información de Apoyo a la Gestión de la Institución Educativa (SIAGIE) y el Desempeño administrativo docente en las instituciones educativas de San Pedro de Chaulán, Huánuco 2021; en ese sentido, se formuló una investigación de tipo relacional y diseño no experimental, se trabajó con una muestra de treinta docentes, incluido los directores; para la recolección de datos se usó el test valorado, considerando cuatro dimensiones en el test de la variable independiente, y sin dimensionar respecto a la variable dependiente; en ese sentido, se halló el valor de 0,05 = 0,301 y el valor de = 0,9415; además, la condición fue rechazar la Hipótesis nula si ≥ 0,05, y la prueba fue 0,9415 ≥ 0,301; entonces, se rechazó la y se concluyó que existía una relación positiva alta entre el SIAGIE y el Desempeño administrativo docente, en las Instituciones Educativas de San Pedro de Chaulán, Huánuco 2021.