Falta de incremento oportuno de la remuneración y el rendimiento laboral de los trabajadores de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán - Paniora Sanchez, Yanina (2023)
Introducción: El incremento salarial oportuno debe ser una de las principales fortalezas de una sociedad, especialmente de los centros superiores como las universidades y los institutos, de este modo evitar que los trabajadores se queden insatisfechos con sus trabajos. Objetivo: determinar la relación de la falta de incremento oportuno de la remuneración y el rendimiento laboral de los trabajadores de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Metodología: diseño no experimental con enfoque cuantitativo, de tipo retrospectivo y transversal; previo al consentimiento informado se aplicó un cuestionario a 180 trabajadores de la universidad, para el análisis de datos se utilizó la estadística inferencial. Resultado: con un nivel de significancia de 0,05 se puede afirmar que existe una relación significativa entre las variables. Conclusión: existe una relación significativa entre la falta de incremento oportuno de la remuneración y el rendimiento laboral de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de acuerdo a lo demostrado estadísticamente que impacta directamente en la productividad en la institución.