La influencia de la gestión tecnológica en la efectividad productiva de la Empresa Fri-Horeb. Huánuco 2022 - Orizano Villanueva, David Orlando (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar y analizar la influencia de la gestión tecnológica en la efectividad productiva de la empresa FRI-HOREB. Fue un estudio de tipo aplicado, bajo el enforque cuantitativo, con diseño preexperimental con preprueba / posprueba con un solo grupo. La población estuvo conformada por la totalidad de máquinas con las que cuenta la empresa FRI-HOREB y la selección de la muestra fue no probabilística, intencionada según el criterio del investigador, el criterio de inclusión son aquellas máquinas críticas para la Empresa siendo un total de 11 máquinas. El resultado encontró que la gestión tecnológica influye de manera positiva a la efectividad productiva de la empresa, también se demuestra que la gestión tecnológica influye de manera positiva en la eficiencia de la empresa e igualmente se demuestra que la gestión tecnológica influye de manera positiva en la efectividad de la empresa.