La cultura ambiental y su relación con los residuos orgánicos Compost en la Institución Educativa 32202 Tomayquichua - 2016 - Melo Arteaga, Jhon Richard (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar cómo influye los residuos orgánicos- compost, en la cultura ambiental en los estudiantes del 4to y 5to año del nivel secundario en la institución educativa 32202 Tomayquichua – 2016, cuyo estudio fue del tipo aplicativo experimental y utilizando un diseño de investigación cuasiexperimental aplicado a un solo grupo experimental, donde se llevó acabo la aplicación de los instrumentos como el cuestionario para la variable de cultura ambiental y la ficha de observación para los residuos orgánicos (compost), aplicados a la muestra de 28 estudiantes del 4to y 5to grado del nivel secundario, posteriormente se tabuló los resultados para mayor comprensión, teniendo en cuenta las dimensiones de las variables. Se llegó a la conclusión que los residuos orgánicos – compost, influye en la cultura ambiental de los 28 alumnos del 4to y 5to grado del nivel secundario de la Institución Educativa 32202 Tomayquichua 2016.