Google presentación y el aprendizaje colaborativo en los estudiantes de la Institución Educativa Augusto Cardich Loarte de Gashampampa, Lauricocha - Sarmiento Leon, Advel Digner (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general evaluar si el uso del Google presentación influye en el aprendizaje colaborativo en los estudiantes de la Institución Educativa Augusto Cardich Loarte de Gashampampa del Distrito de san Miguel de Cauri, 2023. Asimismo, la metodología usada fue de diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo, nivel correlacional y tipo cuantitativo. Se contó con la participación de 55 estudiantes de secundaria, obteniendo una muestra de 23 estudiantes a través de un muestreo no probabilístico tipo intencional o por conveniencia. Para el recojo de datos se empleó como instrumentos, dos cuestionarios. La principal conclusión afirma que es significativo el tipo de relación existente entre el uso del Google presentación y el aprendizaje colaborativo en los estudiantes de la Institución Educativa Augusto Cardich Loarte de Gashampampa ya que, el resultado muestra una correlación alta y significativa entre el uso de Google presentación y el aprendizaje colaborativo en los estudiantes.