Actividades orofaciales para desarrollar la competencia se expresa oralmente en niños y niñas de la I. E. I. N°580 El Valle, Huánuco – 2020 - Espinoza Reyes, Gloria (2022)
La presente investigación lleva como título ACTIVIDADES OROFACIALES PARA DESARROLLAR LA COMPETENCIA SE EXPRESA ORALMENTE EN NIÑOS Y NIÑOS DE LA I. E. I. N°580 EL VALLE, HUÁNUCO - 2020 En esta investigación se tuvo como problema general la siguiente interrogante ¿Cuál será el efecto de las actividades orofaciales en el desarrollo de la competencia se expresa oralmente en niños y niños de la I.E.I. N°580 El Valle, Huánuco, 2020? Para poder dar respuesta a esta pregunta se planteó como objetivo general: Comprobar si las actividades orofaciales desarrollan la competencia se expresa oralmente en niños y niños de la I.E.I. N°580 El Valle – Huánuco, 2020. De acuerdo al objetivo propuesto nos planteamos como hipótesis: Las actividades orofaciales mejoran significativamente la competencia se expresa oralmente en niños y niños de la I.E.I. N° 580 El Valle – Huánuco, 2020. La investigación se enmarcó en un enfoque cuantitativo, tipo experimental, nivel explicativo con diseño preexperimental lo que permitió aceptar la hipótesis planteada gracias a la administración del estímulo en sus modalidades de pre prueba y post prueba. Los resultados obtenidos demuestran que sí fue efectivo las actividades orofaciales para desarrollar la competencia se expresa oralmente.