Factores asociados a la calidad de servicio a los usuarios de las segundas especialidades de la Facultad de Enfermería – UNHEVAL 2017. - Carlos García, Karina (2019)
Objetivo. Determinar los factores asociados a la calidad de servicio a los usuarios de las segundas especialidades de la Facultad de Enfermería – UNHEVAL 2017. Método. Investigación cuantitativa, descriptiva, prospectiva y transversal en una muestra representativa de 213 usuarios de las segundas especialidades de la Facultad de Enfermería, cuya muestra representativa fue de 84 personas y se utilizó el cuestionario de SERVQUAL. Resultados. El valor de p es mayor que 0.05 por lo que se rechaza la hipótesis de investigación, y se puede afirmar que los factores asociados a la calidad de servicios en los usuarios de las segundas especialidades de la Facultad de Enfermería – UNHEVAL 2017 no son influenciados por la inadecuada infraestructura, falta de señalización, no tener acceso al sistema académico y el no el uso de las TICS. Conclusiones. Al analizar la asociación entre la dimensión: factor infraestructura y calidad de atención de servicio se observó una fuerte asociación (X2=12,000 con p= 0.001), del mismo modo se observó una fuerte asociación entre la dimensión factor tecnología y calidad de atención de servicio (X2=19,200 con p= 0.000) y el factor seguridad y calidad de atención de servicio obtuvo asociación significativa (X2=4,042 con p= 0.044). Mientras que el factor fiabilidad (X2=2,759 con p= 0.095) y el factor uso de la TICS (X2=0,185 con p= 0.667), no presentaron asociación.