Razones para elegir pareja en estudiantes de las Facultades de Obstetricia y Odontología de Huánuco y Cerro de Pasco, Huánuco - 2016 - Aguero Huaman, Enma Karina (2018)
La presente investigación es de tipo descriptivo – comparativo, nivel de estudio descriptivo, con diseño descriptivo simple, se buscó determinar las razones para elegir pareja, (Psicologicas, Sociales, Economicas, Culturales, Atractivo Fisico y Demograficas) de jovenes universitarios de 18 a 25 años de las facultades de Obstetricia y Odontologia de las universidades de la UNHEVAL-Huanuco y la UNDAC- Pasco, evaluado con el cuestionario “LOOKING FOR MY LOVED” (elaboración propia) a una muestra de 216 sujetos. Se encontró que en las facultades de Obstetricia de ambas universidades UNHEVAL - UNDAC la razón predominante por la que eligen su pareja es la dimensión Psicologica (Semejanza, protección y Personalidad). Sin embargo, en la facultad de odontologia de la UNDAC – Pasco, la razón predominante para la elección de su pareja es la dimensión psicológica (Semejanza, protección y Personalidad), a diferencia de la facultad de Odontologia de la UNHEVAL – Huánuco, la razón para elegir su pareja es la dimensión Cultural (Desarrollo professional, Costumbres y Religión).