Gestión del clima laboral y su relación con el desempeño del personal administrativo en la UNHEVAL 2017 - Ponce Saavedra, Francisco Rodrigo (2017)
La presente investigación, referida a la GESTIÓN DEL CLIMA LABORAL Y SU RELACIÓN CON EL DESEMPEÑO DEL PERSONAL ADMINISTRATIVO EN LA UNHEVAL-2017”, Se realizó en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco, durante el período comprendido entre abril y julio del 2017. El propósito de la presente investigación consistió en determinar de qué manera la gestión del clima laboral se relaciona con el desempeño del personal administrativo en la UNHEVAL-2017. Participaron en esta investigación, por un lado, los suscritos en calidad de investigadores, y por la muestra 38 trabajadores de la UNHEVAL, escogidos para el propósito de la investigación, El presente estudio tiene una utilidad práctica para la UNHEVAL, pues, al identificar como es la gestión del clima laboral contribuye a mejorar el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la UNHEVAL. El análisis de la información nos permitió determinar que la gestión del clima laboral está estrechamente relacionado con el desempeño de los trabajadores administrativos de la UNHEVAL; teniendo como conclusión general de la gestión del clima laboral se relaciona con el desempeño laboral del personal administrativo de la UNHEVAL, de una manera regular, según los resultados alcanzado en la presente investigación, así mismo se tiene la gestión del clima laboral en la UNHEVAL, es regular, en tanto se visualiza un comportamiento laboral aceptable, por debajo de la media ponderada, igualmente se tiene que el desempeño del personal administrativo de la UNHEVAL, es regular respecto al cumplimiento de sus funciones, metas y objetivos institucionales, finalmente se ha determinado que existe una relación significativa entre la gestión del clima laboral respecto del desempeño del personal administrativo en la UNHEVAL.