La Capacitación del personal y su influencia en los servicios de la empresa „‟El Señor Limón‟ en la ciudad de Huánuco – 2016 - Bueno Huamali, Gregoria (2017)
En las Empresas; lo que impulsa que estén motivados es la capacitación, el personal que recibe capacitación siente que la empresa lo estima y por lo tanto, le está asignando un salario espiritual y considera que están invirtiendo en su talento para mejorar su rendimiento, la calidad de su trabajo, elevar su productividad y, consecuentemente, piensa que puede estar próximo a un ascenso. Si bien es cierto que el aumento del salario económico es importante para mejorar la calidad de vida, también es cierto que, pasado cierto período, la nueva remuneración se diluye en satisfacer ciertas necesidades y, nuevamente, se requiere nuevo aumento; en cambio, el salario espiritual permite mejorar la calidad humana del hombre, ayuda a la felicidad de su hogar. Este personal será el principal publicista de la empresa por que se sentirá orgulloso de ser su servidor y artífice de su engrandecimiento. El desarrollo del Talento Humano es central ante el reto tan importante que las empresas enfrentan en este mundo globalizado y competitivo. También con la capacitación se logra mejorar el trabajo organizacional en cuanto a la prestación de servicios para mejorar la calidad de vida de los clientes, también tener utilidad y ganancias que favorezca a la empresa