Condiciones turísticas para la práctica del turismo místico en la Comunidad Nativa Shipibo-Konibo de San Francisco en Ucayali - Silvano Romero, Gabriela Xiomara (2022)
La presente investigación titulada” “condiciones turísticas para la práctica del turismo místico en la comunidad nativa Shipibo-Konibo de San Francisco en Ucayali”, planteó como objetivo principal “Determinar las condiciones turísticas para la práctica del turismo místico que presenta la comunidad nativa Shipibo-Konibo de San Francisco en Ucayali”. El nivel de investigación desarrollada en la presente investigación es de nivel descriptivo, con un diseño de investigación no experimental de carácter transeccional. Asimismo, la población estuvo conformada por 1659 habitantes, de los cuales se obtuvo una muestra de 312 habitantes. Asimismo, se usó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario (conformada por 18 ítems), el mismo que fue empleado para dicha muestra. El objetivo fundamental de aplicar dicho instrumento fue de obtener información sobre las condiciones turísticas que presenta la comunidad para la práctica del turismo místico en la comunidad nativa Shipibo-Konibo de San Francisco en Ucayali, los cuales se logró determinar que existen algunas condiciones turísticas favorables para la práctica del turismo místico en la comunidad nativa Shipibo-Konibo de San Francisco en Ucayali, considerando tres aspectos importantes: manifestaciones culturales, servicios e instalaciones turísticas, y finalmente identidad cultural.