Los efectos de la inversión pública en la salud de la población en la región Huánuco 2016 – 2018 - Verde Mallqui, Filomena (2019)
El Sistema de salud es un factor importante en el desarrollo social de un país y de manera específica de una región, constituye un indicador fundamental para el estudio, análisis y toma de decisiones en los diversos sistemas de gestión, por ello la presente investigación trata de describir la gestión integral de la Red de Salud y su relación con la salud pública de los habitantes de nuestra Región. Describe los indicadores más importantes de la salud pública y la calidad de gasto en cuanto a su gestión, tomando como muestra referencial a la provincia de Huánuco, en ella mostraremos los principales indicadores de salubridad y de servicios que la Red de Salud brinda.