Nivel de conocimiento del profesional de enfermería en el manejo del dolor pos operatorio en pacientes en el Servicio de Traumatología del Instituto Nacional de Salud del Niño – Breña-2019 - Ortiz Ojeda, Lila Zoraima (2019)
El objetivo del presente estudio fue identificar el dominio que tiene el profesional de enfermería en el manejo del dolor post operatorio de los pacientes pertenecientes a la Unidad de traumatología del Instituto Nacional de Salud del Niño – Breña (en adelante, el establecimiento de salud). La población muestral estuvo constituida por 35 licenciados de enfermería que laboran exclusivamente n el Unidad de traumatología, considerando los criterios de inclusión y exclusión. El estudio es de tipo descriptivo, prospectivo, transversal y observacional. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados evidenciaron que el 82.9% del profesional de enfermería tienen un buen dominio sobre el manejo del dolor post operatorio, mientras que solo el 11.4% no tienen un buen dominio. En conclusión el estudio demuestra que el dominio del profesional de enfermería en el manejo del dolor en pacientes pos operados es bueno con un p valor de 0.000 (p < 0.05).