Nivel de conocimiento y aplicación del conocimiento informado por personal profesional de salud servicio de medicina, cirugía, traumatología, emergencia del Hospital “Félix Mayorca Soto – Huancayo 2015 - Pérez Machuca, Fiorella del Pilar (2015)
El grupo de estudio estuvo constituido por una muestra de 40 personas (8 médicos; 27 enfermeros y 5 técnicos en enfermería) con el objetivo de relacionar el nivel de conocimiento y la aplicación del consentimiento informado por el personal de salud en los servicios de medicina, cirugía, traumatología y emergencia del Hospital “Felix Mayorca Soto” Huancayo. Teniendo como metodología un estudio de tipo descriptivo transversal. Como resultados: la población muestral no fue homogénea con respecto al género el 75% (30) femeninos y el 25% (10) masculinos; entre ellos, el 57.5% (23) fueron mayores de 35 años de edad y el 55% (32) tienen más de 18 años de experiencia laboral. Aplicando la prueba estadística de Kruskal-Wallis, se obtuvo un X2c = 1.345, con 3 grados de libertar y un p valor de 0.719, significativamente mayor al alfa = 0.5. Debido a una clara negligencia médico, en conclusión, afirmamos que no hay una relación entre el nivel de conocimiento y la aplicación del consentimiento informado por el personal de salud en los servicios de medicina, cirugía, traumatología y emergencia del Hospital.