Fuentes de financiamiento y el desarrollo económico de las empresas comerciales en la provincia de Huánuco 2019. - Rivera Duran, Erika Karina (2019)
La presente tesis desarrollada lleva como título, FUENTES DE FINANCIAMIENTO Y EL DESARROLLO ECONÓMICO DE LAS EMPRESAS COMERCIALES EN LA PROVINCIA DE HUÁNUCO 2019, tuvo como objetivo, Determinar la influencia de las fuentes de financiamiento en el desarrollo económico de las Empresas Comerciales de la Provincia de Huánuco 2019, se tuvo en cuenta los siguientes métodos: Método Inductivo, este método parte de casos particulares para llegar a Conclusiones generales del Control Interno, la finalidad es de analizar cada una de las deficiencias que se encontraron en la administración y gestión de la Unidad de Tesorería Municipal, Método Deductivo, sirvió para explicar los hechos o situaciones particulares que presentan los responsables de la dirección en el Control Interno y la gestión Tesorería, Método Descriptivo, configura el modelo de Investigación Descriptiva, que se lleva a cabo recogiendo las informaciones sobre hechos actuales con el objeto de analizarlos y con ello determinar su incidencia. Se ha llegado a la siguiente conclusión: donde se ha determinado que la influencia de las fuentes de financiamiento en el desarrollo económico de las Empresas Comerciales de la Provincia de Huánuco, es limitado por las entidades financieras específicamente por los bancos comerciales, por los altos costos de las tasas de intereses y los requisitos documentarios, que en muchos casos los empresarios tienen emitir estados confidenciales no ciertos para acceder a un crédito.