Clima laboral y desempeño laboral de los trabajadores CAS de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco periodo 2021 - Tarazona Figueroa, Carlos Alberto (2021)
El “presente trabajo de investigación planteó como objetivo determinar la relación entre el clima y desempeño laboral de los trabajadores CAS de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco en el periodo 2021. El tipo de investigación fue cuantitativa, con un nivel descriptivo correlacional y diseño no Experimental - transversal. La muestra fue probabilística, conformada por 79 trabajadores. Se aplicaron dos instrumentos para medir las variables de estudio, los cuales fueron validados por 5 expertos y se determinó su confiabilidad mediante alfa de Cronbach obteniendo un índice de 0.911 para el clima laboral y 0.906 para el desempeño laboral, ubicándose en la escala excelente. Los resultados de la evaluación del Clima laboral muestran que el 57% considera que este clima se encuentra en un nivel medio. Sobre la evaluación del Desempeño laboral el 58% lo ubica en un nivel medio. Se concluye sobre la base de los hallazgos encontrados, que existe una correlación positiva muy alta con un valor de r =, 902 y nivel de significancia p-valor < ,000, entre el clima y el desempeño laboral de los trabajadores CAS de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco” en el periodo 2021.