La capacitación institucional y su relación con el desempeño laboral del personal administrativo de la Universidad Nacional Hermilio Valdizan, Huánuco 2017 - Torres Munguia, Ninfa Yolanda (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “LA CAPACITACIÓN INSTITUCIONAL Y SU RELACIÓN CON EL DESEMPEÑO LABORAL DEL PERSONAL ADMINISTRATIVO DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZÁN, HUÁNUCO 2017”, es una investigación de carácter descriptivo/correlacional, y para comprobar el problema planteado y los objetivos determinados se utilizaron bases teóricas e investigaciones desarrolladas, y para las variables dependiente e independiente acudimos a diferentes bibliografías La población y la muestra de la presente investigación fue constituida por los trabajadores administrativos de la UNHEVAL, distribuido en dos grupos: oficinas administrativas y oficinas académicas de las 14 facultades. El objetivo general del trabajo de investigación fue determinar la relación que existe entre la capacitación institucional y el desempeño laboral del personal administrativo de la UNHEVAL: por consiguiente, planteamos como hipótesis general la existencia de una relación positiva entre ambas variables. De acuerdo a los resultados obtenidos, se concluyó que la capacitación institucional tiene una relación positiva con respecto al desempeño laboral del personal administrativo de la UNHEVAL, siempre y cuando que esta se desarrolle de manera permanente, previamente identificando las necesidades de los temas a capacitarse.