Sexualidad y métodos anticonceptivos en estudiantes de la Facultad de Economía. UNHEVAL. huánuco, 2023 - Ramos Soto, Leslie Crisbell (2024)
El trabajo de investigación ha tenido como objetivo determinar la relación que existe entre sexualidad y los métodos anticonceptivos en estudiantes de la Facultad de Economía, UNHEVAL, Huánuco, 2023. La investigación fue no experimental, descriptivo correlacional y transversal; la muestra estuvo constituida por 144 estudiantes. Se utilizó los instrumentos, cuestionarios sobre sexualidad de los estudiantes y de métodos aanticonceptivos. Los resultados que se encontraron: con respecto al conocimiento sobre sexualidad, se tuvo que el 81% muestran un nivel alto y el 19% un nivel bajo; respecto al conocimiento sobre los métodos anticonceptivos, el 84% muestran un nivel alto y el 16% nivel bajo. Para la contrastación de hipótesis se usó la prueba estadística correlación de Pearson. Concluyéndose que existe una relación significativa entre las variables sexualidad y métodos anticonceptivos en estudiantes de la Facultad de Economía, UNHEVAL, Huánuco, 2023; a su vez se acepta la Hipótesis de Investigación y se rechaza la Hipótesis Nula.