El peritaje en las investigaciones y el desempeño laboral de la Policía Nacional del Perú en la dirección contra la corrupción (DIRCOCOR) - Ucayali, 2015 - Vásquez Saucedo, Nelson Manuel (2016)
La presente tesis, contiene el informe sistematizado más significativo sobre el peritaje en las investigaciones y el desempeño laboral de la Policía Nacional del Perú en la Dirección contra la corrupción (DIRCOCOR) Ucayali. Tiene como objetivo: Determinar en qué medida el peritaje en las investigaciones se relaciona con el desempeño laboral de la Policía Nacional del Perú en la Dirección contra la corrupción (DIRCOCOR) - Ucayali, 2015. El método desarrollado tiene la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados en donde se utilizó el diseño no experimental, de nivel jurídico, descriptivo - correlacional, se trabajó con una muestra de 30 abogados litigantes en delitos contra la administración pública y corrupción de funcionarios del distrito judicial y la Dirección Contra la Corrupción (DIRCOCOR) de la PNP- Ucayali, seleccionados mediante el tipo de muestreo no probabilístico intencional a quienes se les ha practicado un cuestionario. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de -0,495 en la escala Rho de Spearman, se concluye que la correlación es moderada; por tanto, “El peritaje en las investigaciones no se relaciona en forma positiva alta con el desempeño laboral de la Policía Nacional del Perú en la Dirección contra la corrupción (DIRCOCOR) - Ucayali, 2015”.