Factores que limitarían el uso del sistema de emisión electrónica para los comprobantes de pago de los contribuyentes del nuevo régimen único simplificado de la región Huánuco - Shapiama Niño, Cristhian Yhon (2019)
La presente tesis describe y analiza la los factores limitarían el uso de los Sistemas de Emisión Electrónica (SEE) para los comprobantes de pago de los contribuyentes del Nuevo Régimen Único Simplificado de la Región Huánuco.Está sustentado en una investigación de tipo sustantiva y bajo el método deductivo. Se utilizó el cuestionario como principal instrumento para la recolección de datos, la población fue de 16,154 y el tipo de muestra probabilística. Se describieron los resultados y se puso a prueba la hipótesis para su contrastación. Los resultados obtenidos revelan que, el factor más influyente para limitar el uso de los sistemas de emisión electrónica es el factor tecnológico; asimismo, revela que el indicador de mayor peso dentro del factor tecnológico es el uso de la tecnología; dentro del factor empresarial es el entorno empresarial; dentro del factor personal son los conocimientos y habilidades en el uso de la tecnología de información y comunicación; y finalmente dentro del factor institucional el indicador de mayor peso es el sistema informático de emisión electrónica.