Motivación académica y logro de competencias en estudiantes de la Escuela de Psicología, Universidad Autónoma del Perú, Lima – 2022 - Villanueva Blas, Laura Fausta (2023)
El presente estudio tiene como título “MOTIVACIÓN ACADÉMICA Y LOGRO DE COMPETENCIAS EN ESTUDIANTES DE LA ESCUELA DE PSICOLOGÍA, UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL PERÚ, LIMA – 2022”. Se plantea como objetivo general: Determinar la relación existente entre la motivación académica y el logro de competencias en estudiantes de la Escuela de Psicología de la Universidad Autónoma del Perú, Lima – 2022. Se desarrolló una investigación de tipo básica, aplicada, cuantitativa, transversal y analítica. El nivel de la investigación fue correlacional de diseño no experimental. El método de muestreo que se utilizó fue de tipo no probabilístico para lo que se escogieron 152 estudiantes universitarios de la Escuela de Psicología de la Universidad Autónoma del Perú. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumentos se aplicaron 02 cuestionarios. La estadística inferencial se utilizó para probar las hipótesis y para ello se utilizó el paquete estadístico SPSS v25. La prueba de hipótesis general permitió determinar una relación estadísticamente significativa de Rho = 0.938, (donde p= 0, 000 < de 0,05), lo que con una probabilidad de certeza del 95%, permite aceptar la hipótesis general: La motivación académica se relaciona significativamente con en el logro de competencias en estudiantes de la Escuela de Psicología de la Universidad Autónoma del Perú, Lima – 2022.