Locus de control y empatía en estudiantes del II y III ciclo de Enfermería de la Universidad Nacional Federico Villarreal - Perayra López, Sonia Adelaida (2015)
Es una investigación descriptiva correlacional, orientada a estudiar la relación entre el locus de control y la empatía en estudiantes de la carrera de enfermería de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Se seleccionó una muestra de 100 estudiantes de ambos sexos del II y III ciclo de estudios. A dicha muestra se les aplicó la Escala de Locus de Control Interno-Externo de Rotter y Escala de Empatía de Panzano. El análisis estadístico de los datos obtenidos permite arribar a la siguiente conclusión: No existe relación significativa entre el locus de control y la empatía (global) en los estudiantes de la carrera de enfermería de la Universidad Nacional Federico Villarreal.