Repercusión del primer militarismo en la realidad peruana durante 1821 - 1872 - Tarazona Huaman, Yuliza (2023)
La investigación titulada “Repercusión del primer militarismo en la realidad peruana durante 1821 – 1872”. Los métodos usados por el tipo de investigación y por sus características complejas fueron el heurístico y hermenéutico. El propósito de la presente investigación fue analizar y describir los acontecimientos en la época del primer militarismo en la realidad peruana durante 1821- 1872; los procedimientos que se utilizó para la recopilación de información fue la aplicación de ficha de análisis documental sobre las diversas fuentes debidamente clasificadas para conocer cómo fue la repercusión del primer militarismo en la realidad peruana durante 1821 - 1872. Para la construcción de las bases teóricas se recurrió a fuentes de información confiable acerca de temas referidos sobre los acontecimientos del primer militarismo, en donde nos hemos inmiscuido a través de los años 1821-1872 mediante las fuentes de información, para así comprender y evaluar las repercusiones históricas, sociales, políticas y económicas de lo ocurrido en aquel periodo de la historia nacional y que nos dio luces para arribar a las conclusiones centrándonos en el objetivo general de la comprensión de la repercusión del primer militarismo en nuestro país.