Ejecución de Proyectos de Inversión Pública y cierre de brechas sociales en el Gobierno Regional de Huánuco periodo 2016 – 2020 - Garay Soto, Tomas Hadley (2023)
La presente investigación lleva por título: “Ejecución de Proyectos de Inversión Pública y su Incidencia en el Cierre de Brechas Sociales en la Gestión del Gobierno Regional de Huánuco Periodo 2016-2020”, es un aporte al conocimiento científico a la ciencia de la administración pública; tiene como objetivo determinar cuál es la incidencia de la ejecución de proyectos de inversión pública en el cierre de brechas sociales en la gestión del Gobierno Regional de Huánuco periodo 2016-2020. El método empleado fue de tipo retrospectivo, con diseño no experimental de nivel correlacional, se trabajó con una muestra de 72 profesionales acreditados por el MEF con acceso a información que laboran en las Ugels, Red de Salud y de los Gobiernos Locales. Para el procesamiento de datos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado que alcanza el valor de 0,157 y una correlación muy baja en la prueba Rho de Spearman, se concluye que la ejecución de proyectos de inversión pública no incide de manera significativa en el cierre de brechas sociales en la gestión del Gobierno Regional de Huánuco periodo 2016-2020.