Aprendizaje basado en proyectos para mejorar la competencia comunicativa en inglés en estudiantes del quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Almirante Miguel Grau - Piura - Alberca Torres, Guadalupe (2024)
La presente investigación lleva por título: Aprendizaje basado en proyectos para mejorar la competencia comunicativa en inglés en estudiantes del quinto grado de secundaria de la institución educativa Almirante Miguel Grau -Piura. El objetivo principal fue determinar como la aplicación del aprendizaje basado en proyectos influye en la mejora de la competencia comunicativa en inglés en estudiantes del quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Almirante Miguel Grau -Piura. Se utilizó un nivel explicativo, el tipo de investigación fue aplicada y se utilizó un diseño cuasiexperimental. La muestra de la investigación fue la misma que la población total del estudio, es decir la muestra estuvo conformado por 40 estudiantes del 5° grado de secundaria de la Institución Educativa Almirante Miguel Grau y Seminario, el cual estuvo formado por dos grupos, sección A como grupo experimental (19 estudiantes) y sección B como grupo control (21 estudiantes). Los resultados obtenidos mostraron que la aplicación del aprendizaje basado en proyectos influye significativamente en la mejora de la competencia comunicativa en inglés. Esto debido que al comparar los resultados de pres test y post test obtuvieron un nivel de significancia de 0.000 y 0.654 respectivamente. Por lo tanto, se concluye la aplicación del aprendizaje basado en proyectos influye significativamente en la mejora de la competencia comunicativa en inglés en estudiantes del quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Almirante Miguel Grau - Piura.