La indagación científica en educación inicial - Villarreal Barrueta, Magaly Virginia (2017)
En mi experiencia laboral con los niños y niñas de la I. E. I. Nº 409 del caserío de Cochapampa donde laboro mejore mi práctica pedagógica utilizando el enfoque de indagación científica en el área de Ciencia y Ambiente, tomando como base este enfoque realice la investigación-acción titulado “La Indagación Científica en Educación Inicial”, que consiste en aplicar 14 sesiones de aprendizajes con la secuencia metodológica del enfoque antes mencionado. Se ha organizado la estructura de la siguiente manera: deconstrucción de mi practica pedagógica a través de las categorías y sub categorías, reconstrucción de mi practica pedagógica a través de la propuesta pedagógica alternativa y el plan de acción; para la evaluación se realizó la descripción, análisis e interpretación de resultados. Con estos resultados podemos concluir que desarrolle el pensamiento científico a través del enfoque de indagación científica.