Aplicación del Programa MARES en la mejora del aprendizaje de la Conservación Ambiental en los alumnos del cuarto grado de primaria de la I.E. Integrado N° 84065 “Leoncio Prado” Canchabamba - Huánuco, 2020 - Domínguez Utrilla, Flauder (2022)
El presente trabajo lleva por título “Aplicación del programa mares en la mejora del aprendizaje de la conservación ambiental en los alumnos del cuarto grado de primaria de la I.E. Integrado N° 84065 “Leoncio Prado” Canchabamba - Huánuco, 2020” tuvo como objetivo determinar la efectividad del programa MARES en la mejora del aprendizaje de conservación ambiental en los estudiantes del cuarto grado de la I.E. Integrado N° 84065 “Leoncio Prado” Canchabamba - Huánuco. El estudio aplicado obedece a una investigación de nivel explicativo de tipo experimental, con diseño preexperimental. La población para el presente estudio estuvo compuesta por los 21 estudiantes del cuarto grado de primaria del I.E.I. Nª 80065 “Leoncio Prado” de Canchabamba, y la muestra estuvo compuesta por los 17 estudiantes asistentes, debido al ausentismo de los estudiantes por la pandemia. Para la recolección de datos se usó la técnica de la observación y como instrumento se hizo uso de la ficha de observación. Los resultados encontrados demostraron un progreso de los estudiantes en la posprueba respecto a la preprueba, llegado a concluir que se determinó que la aplicación del programa MARES es efectivo en la mejora del aprendizaje de conservación ambiental en los estudiantes del cuarto grado de la I.E. Integrado N° 84065 “Leoncio Prado” Canchabamba – Huánuco, afirmación que se fundamenta en el valor de Sig bilateral = 0.000 y tobtenido = 20.347.