Condiciones turísticas para el desarrollo de Glampings en Pichgacocha- Huánuco 2023 - De la Cruz Tapullima, Shermily Jenniffer (2023)
El presente estudio, tuvo como objetivo describir las condiciones turísticas que permitan el desarrollo de Glampings en Pichgacocha-Huánuco 2023. La metodología de investigación utilizado fue el diseño no experimental, con un tipo de investigación básica y un nivel descriptivo. La población estuvo conformada por los turistas que visitan Pichgacocha, que según datos la oficina regional de turismo al mes se tiene una media de 200 turistas, por las 14 agencias de viajes, por los 10 servidores públicos de la gerencia de promoción social y desarrollo económico de la Municipalidad Distrital de Conchamarca y por la Población local de Conchamarca: que según el sistema de consultas de Centros Poblados del Instituto Nacional de Estadística e Informática INEI, es de 400 habitantes. La muestra fue de 132 turistas aleatoriamente que visiten Pichgacocha, las 14 agencias de viajes, los 10 servidores públicos de la gerencia de promoción social y desarrollo económico de la Municipalidad Distrital de Conchamarca y se consideraron a 197 pobladores de Conchamarca.; para el recojo de información se utilizó el cuestionario/ficha de observación. Los resultados encontrados demostraron que: el 69.69% considera que las condiciones turísticas son aceptables; el 67.14% considera que las condiciones de accesibilidad son aceptables; el 72.24% considera que las condiciones de servicios básicos son aceptables; el 63.74% considera que las condiciones de seguridad son aceptables y el 70.82% considera que las condiciones de regulaciones y permisos son aceptables; en tal sentido se concluye que; existen condiciones aceptables turísticas, de accesibilidad, de servicios básicos, de seguridad y de regulaciones y permisos que permitan el desarrollo de Glampings en Pichgacocha-Huánuco 2023.