La ejecución de obras públicas por administración directa y la liquidación técnica y financiera en el Gobierno Regional de Huánuco año 2018 - Valdivieso Simon, Enedina Karen (2019)
La informalidad en las instituciones públicas es como un pan de cada día, es un problema que subsiste y es latente en todas las instituciones del estado más aun en los Gobierno Regionales, donde ejecutan proyectos y obras de nunca acabar En nuestra región existe informalidad casi en todas las instituciones públicas por no decirlo así. Es el caso del Gobierno Regional de Huánuco en lo respecta al trabajo de investigación titulado LA EJECUCIÓN DE OBRAS PÚBLICAS POR ADMINISTRACIÓN DIRECTA Y LA LIQUIDACIÓN TÉCNICA Y FINANCIERA EN EL GOBIERNO REGIONAL DE HUÁNUCO – AÑO 2018. En el que se estudia y busca conocer las causas que se asocian, y que motivan tal problemática, proporcionando un aporte significativo a este sector. En tal sentido se realizó la investigación, encuestando a 109 funcionarios y empleados que tienen qwue ver con la ejecución de proyectos y obras. Basado en ello se formularon preguntas relacionadas al costo y el tiempo que se requiere para las liquidaciones técnicas y financieras y su posterior inscripción en los registros públicos. Lo que se trata de buscar es que las instituciones públicas cumplan y formalicen con los trámites emanados de ley. Dicha investigación es ofrecida como una contribución a todas aquellas instituciones del estado que tienen pendientes obras por liquidar en la medida que les pueda servir como una fuente de retroalimentación en sus funciones.