Programa “Dominios pedagógicos” para la mejora del desempeño docente, en estudiantes del Doctorado en Ciencias de la Educación, UNHEVAL – 2021 - Tarazona Timoteo, Hestir Joel (2023)
En la línea de la normatividad científica formulamos el objetivo básico del estudio realizado, el mismo que es como sigue: Demostrar la influencia del Programa “Dominios Pedagógicos” en la mejora del desempeño docente, en estudiantes del Doctorado en Ciencias de la Educación, UNHEVAL – 2021. Se acudió al método analítico como medio básico para comprender y explicar el contenido de las teorías incluidas en la investigación. Por la naturaleza de estudio la investigación se circunscribe en el tipo APLICADA, la razón, se busca demostrar la influencia de la variable independiente sobre la dependiente, esto es, en qué medida un programa de carácter educativo mejora el desenvolvimiento del docente en el desarrollo de sus clases y el logro de competencias. Al amparo de las premisas señaladas, se recopilaron y trataron los datos, con la finalidad de realizar la contrastación de la hipótesis, para ello se recurrió la técnica de ÍNDICE DE INFLUENCIA. Como resultado del trabajo de campo se obtuvo el siguiente resultado: En un 99,6% se demostró que existe una influencia significativa del Programa “Dominios Pedagógicos” en la mejora del desempeño docente, en estudiantes del Doctorado en Ciencias de la Educación, UNHEVAL – 2021 y un 0,4% se demostró que no hubo tal influencia significativa.